viernes, 18 de noviembre de 2011

Receta. Hummus.



  Este plato, tipico de la cocina meze (mediterranea y Oriente medio), es una forma diferente de comer legumbres y verduras. Y de una forma divertida, sana y muy sencilla de hacer. 

  La palabra hummus significa literalmente "garbanzo" en árabe.

  La receta original, también lleva tahina (pasta de semillas de sésamo) y otras especias como comino, pimentón, alcaravea... y se suele acompañar de pan pita cortado en triangulos, para mojar, o bien de verduras troceadas en forma de palitos.

   Nutricionalmente es un plato bajo en grasas saturadas y rico en proteinas y fibra, asi como en vitamina C.

  Los ingredientes: 
 - un bote pequeño de garbanzos cocidos, 
 - un diente de ajo, 
 - zumo de medio limón,
 - sal, pimienta y aceite de oliva.

  La preparación:
  Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, y batimos hasta hacer una pasta fina. Si añadimos el aceite en un hilo, vamos comprobando la textura más o menos fina del puré.

  Si nos parece muy espeso, podemos añadir unas gotas de agua.

   Se sirve espolvoreado con pimentón y regado con un hilo de aceite de oliva.

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