Este plato, tipico de la cocina meze (mediterranea y Oriente medio), es una forma diferente de comer legumbres y verduras. Y de una forma divertida, sana y muy sencilla de hacer.
La palabra hummus significa literalmente "garbanzo" en árabe.
La receta original, también lleva tahina (pasta de semillas de sésamo) y otras especias como comino, pimentón, alcaravea... y se suele acompañar de pan pita cortado en triangulos, para mojar, o bien de verduras troceadas en forma de palitos.
Nutricionalmente es un plato bajo en grasas saturadas y rico en proteinas y fibra, asi como en vitamina C.
Los ingredientes:
- un bote pequeño de garbanzos cocidos,
- un diente de ajo,
- zumo de medio limón,
- sal, pimienta y aceite de oliva.
La preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, y batimos hasta hacer una pasta fina. Si añadimos el aceite en un hilo, vamos comprobando la textura más o menos fina del puré.
Si nos parece muy espeso, podemos añadir unas gotas de agua.
Se sirve espolvoreado con pimentón y regado con un hilo de aceite de oliva.
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