miércoles, 30 de noviembre de 2011

Receta. Salchichas frescas al vino tinto.




 La receta de hoy es de salchichas frescas al vino tinto.  Es muy rápida de hacer, fácil y acompañada de un poco de arroz integral cocido, se convierte en plato único y completo.

  Las salchichas son un embutido que existe desde el principio de los tiempos, pero su origen se centra en la media Europa: Alemania-Austria (salchichas de Frankfurt, o de Viena).  Aunque realmente son los famosos "hot-dogs" americanos, los que las hacen comida popular.

  A pesar de estar compuesta por carnes trituradas y grasa animal, realmente llevan una gran cantidad de aditivos que pueden hacer que su consumo excesivo, sea perjudicial para la salud. Si también llevan un exceso de grasas, también aportan gran cantidad de colesterol.


  En cuanto a valor nutricional, se asemeja al de la carne, proteínas de alto valor biológico, pero si las carnes empleadas no son de primera calidad (que será el caso más común), van perdiendo calidad nutricional, también.

  En el caso de nuestra receta, las salchichas son de pollo-pavo, con poca grasa ( un 4% de M.G.)

   Los ingredientes:  una bandeja de salchichas frescas de pollo, una cebolla, un vaso de vino tinto, chile molido y aceite de oliva.

   La preparación:
 Se cortan las salchichas en trozos, y se rehogan en una cucharada de aceite de oliva.

 Cuando están algo hechas, se añade la cebolla picada, y se deja hasta que esté transparente. 

 Se añade el vino tinto, y se dejan cocer, en lento, hasta que se evapora la mayor parte de líquido.

  Se sala y se añade una pizca de chile molido (si gusta el picante, si no, se puede prescindir de este).


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