martes, 7 de febrero de 2012

Receta. Bulgur con pavo.



Los ingredientes: (para 4 raciones): medio kilo de carne de pavo, una cebolla, tres zanahorias, un pimiento verde italiano, caldo de verduras, medio vasito de vino blanco, un vasito de bulgur, aceite de oliva.

  La preparación: Troceamos la carne en cubitos y la sofreimos en dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que pierda el color de cruda.

  Picamos la cebolla y el pimiento, y cortamos la zanahoria en bastoncitos.  Lo añadimos a la carne, y dejamos cocer hasta que hayan ablandado un poco.

  Añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore un poco y agregamos dos vasitos de caldo de verduras.

  Dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos el bulgur, y dejamos cocer a fuego lento, unos 20 minutos (que es lo que suele tardar el bulgur en cocerse).  

  Vigilamos que no se seque en exceso, y añadimos algo más de caldo si hace falta.

  Salpimentamos y apartamos.

  También podemos cocinar la carne con las verduras y cocer el bulgur aparte con el caldo de verduras. Asi podemos hacer más cantidad y destinar una parte a ensalada o cualquier otro plato.

3 comentarios:

  1. Que rica receta, y que sana y nutritiva, el bulgur/cuscus esta bueno hasta solo, al menos a mi me gusta mucho y con ese pavo guisado genial.
    Gracias por tu visita, un placer y un honor que me visitaras y el pasar por tu cocina.
    Saludos desde Almeria

    Solo una cosa, porfa quita la verificación de palabra, resta vistas, se tarda mucho..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti. (y gracias por avisar lo de la verificación de palabras, no tenía idea que estaba activada) Saludos

      Eliminar
  2. Enhorabuena por tu blog, me encanta, soy seguidora tuya, por eso pasate por mi rinconcito de cocina http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/2013/01/hoy-escribo-para-deciros-que-he.html que te he elegido para los Premios Best Blog.. un saludito

    ResponderEliminar

Si tienes algo que aportar, dímelo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...