sábado, 7 de enero de 2012

Receta. Salteado de verduras con picada de pollo.


  Esta receta es un salteado de verduras con carne picada, que se puede sustituir con langostinos o pescado, y que puede llevar cualquier ingrediente vegetal que tengamos a mano.  La salsa con caldo, maizena, salsa de soja (o de ostras) y especias varias, le dan el toque oriental, que hacen tan caracteristicos a estos platos tan versatiles y sanos.

Este salteado es el mismo que el relleno de los rollitos primavera, por lo que si contamos con láminas de wantung, se pueden confeccionar estos, y sólo queda el freirlos en aceite bien caliente.


Los ingredientes: 400 gr. de carne de pollo picada, media col blanca, un puerro grande, dos tallos de apio, 8-10 champiñones frescos, 2 zanahorias, un vaso de caldo de verduras, una cucharada de maizena, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de comino molido, sal, pimienta, y aceite de sesamo o girasol.

  La preparación: Picamos la col en tiritas finas y las cocemos al vapor 5 minutos. Se reservan.

  En un wok o sartén amplia antiadherente, se ponen dos cucharadas de aceite de sesamo, y sofreimos la carne picada, hasta que pierda el color de crudo.

  Picamos el apio y el puerro, pequeñito.  Rallamos la zanahoria. Lavamos y cortamos los champiñones a cuartos.

  Una vez esté la carne hecha, se añaden las verduras, incluida la col, y se da unas vueltas, hasta que se ablanden un poco.

  Se prepara una salsa con el caldo de verduras, frio, y añadimos la maizena, salsa de soja, sal y especias.

  Se añade al wok con las verduras, y se deja hervir unos minutos hasta que espese un poco la salsa.

  Se sirve con un lecho de tallarines o fideos de arroz.


1 comentario:

  1. Qué buena receta con la falta que hace ahora para eliminar todo lo acumulado!!!Tomo nota ahora mismo.
    Besos
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar

Si tienes algo que aportar, dímelo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...