Esta receta es un salteado de verduras con carne picada, que se puede sustituir con langostinos o pescado, y que puede llevar cualquier ingrediente vegetal que tengamos a mano. La salsa con caldo, maizena, salsa de soja (o de ostras) y especias varias, le dan el toque oriental, que hacen tan caracteristicos a estos platos tan versatiles y sanos.
Este salteado es el mismo que el relleno de los rollitos primavera, por
lo que si contamos con láminas de wantung, se pueden confeccionar
estos, y sólo queda el freirlos en aceite bien caliente.
Los ingredientes: 400 gr. de carne de pollo picada, media col blanca, un puerro grande, dos tallos de apio, 8-10 champiñones frescos, 2 zanahorias, un vaso de caldo de verduras, una cucharada de maizena, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de comino molido, sal, pimienta, y aceite de sesamo o girasol.
La preparación: Picamos la col en tiritas finas y las cocemos al vapor 5 minutos. Se reservan.
En un wok o sartén amplia antiadherente, se ponen dos cucharadas de aceite de sesamo, y sofreimos la carne picada, hasta que pierda el color de crudo.
Picamos el apio y el puerro, pequeñito. Rallamos la zanahoria. Lavamos y cortamos los champiñones a cuartos.
Una vez esté la carne hecha, se añaden las verduras, incluida la col, y se da unas vueltas, hasta que se ablanden un poco.
Se prepara una salsa con el caldo de verduras, frio, y añadimos la maizena, salsa de soja, sal y especias.
Se añade al wok con las verduras, y se deja hervir unos minutos hasta que espese un poco la salsa.
Se sirve con un lecho de tallarines o fideos de arroz.
Qué buena receta con la falta que hace ahora para eliminar todo lo acumulado!!!Tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Paloma
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